Некоторые страны «шенгена» требуют больше документов для визы

оформление визы в Мелитополе недорого

Дипведомства некоторых европейских стран при обработке визовых аппликаций все чаще не ограничиваются стандартным пакетом документов, а запрашивают дополнительные. Ситуацию осложняет то, что явную тенденцию выявить сложно: у директоров турфирм складывается впечатление, что очень многое зависит от того, с какой ноги утром встал визовый офицер.

Например, Консульство Венгрии может запросить справку из Государственной налоговой инспекции об источниках получения доходов. В первую очередь, это относится к туристам, которые планируют получать визы в визовых центрах Одессы, Днепропетровска и Харькова. Но этого можно избежать, если подавать документы в визовый центр Венгрии в Киеве, где такого правила нет.

Не все гладко и с Польшей. Если счет оформлен в банке, отнесенном к категории неплатежеспособных, которых становится все больше и больше, документы могут не принять, а попросят открыть счет в более стабильном финучреждении. Участились и требования показать трудовой договор.

Что же касается свободных дат для подачи документов – это сродни лотерее: неизвестно, как долго они будут и на какое количество мест. Да и дозвониться в визовый центр – задача для самых терпеливых и настойчивых.

 

Есть нюансы и по другим странам. Консульства Швейцарии, Германии, Италии, Испании и той же Венгрии могут спустя несколько дней после подачи документов попросить донести чеки из банкоматов. «По всей видимости, дипломаты раскусили хитрость туристов, кладущих необходимую сумму на счет и после подачи документов снимающих ее», – отмечают наблюдатели.